ページ上部に戻る

新たなえびの魅力に出会う、桂新堂の「だし」。

「素」はえびの旨味と風味が活きる、新しいだしです。
お好みや料理に合わせて選べる二種類、
いずれも化学調味料・保存料無添加の自然な味わい。
いつもの料理にお使いいただくだけで、ご家庭の食卓が新鮮な美味しさで華やぎます。

創業以来百五十年余り、桂新堂は日々、えびの美味しさ・可能性を追求してまいりました。
老舗としての伝統を守りながらも、時代に合わせて柔軟に。
そんな姿勢を貫くうち、多くのお客様にお喜びいただいている「えびせんべい」以外にもえびの美味しさ・魅力をご家庭でもっと楽しんでいただきたい、と誕生したのが「素」です。
「だし」という日常を、華やかなえびの香りと深い旨味で彩る。桂新堂からの新提案です。
- 商品ラインナップ -
万能だし
入数:5袋入
本体価格:357円(税別)
万能だし
入数:30袋入
本体価格:1,800円(税別)
海老香る万能だし
入数:6袋入
本体価格:500円(税別)
海老香る万能だし
入数:25袋入
本体価格:1,800円(税別)
-取り扱い店舗-
桂新堂本店
名古屋市熱田区金山町1-5-4
TEL:052-681-6411
松坂屋名古屋店 百福庵
名古屋市中区栄3-16-1
松坂屋名古屋店 ごちそうパラダイス
(本館地下1階)内
TEL:052-264-3888(直)
国産素材使用。化学調味料・保存料無添加。
個性が香る、二つの「素」
1.あらゆる料理と好相性、万能だし
北海道産甘えびを丸ごと使用。熱風乾燥でくさ味を消し旨味だけを引き出した甘えびを粉状に。
かつおだしとブレンドすることで、馴染み深い味わいに仕上げました。
どんな料理にもお使いいただける、優しい風味が特徴です。
2.いつもの料理をごちそうに、海老香る万能だし
北海道産甘えびを「万能だし」同様、粉状にしたものに、さらにオーブンで香ばしく焼いた静岡県由比産の桜えびの粉をブレンド。
2種類のえびを合わせることで、香ばしい風味と旨味が感じられます。
えび好きな方も納得の仕上がりです。
桂新堂のだしを使ったレシピをご紹介します。