新たなえびの魅力に出会う、桂新堂の「だし」。
国産甘えびを丸ごと使用。熱風乾燥でくさ味を消し旨味だけを引き出した甘えびを粉状に。
かつおだしとブレンドすることで、馴染み深い味わいに仕上げました。
どんな料理にもお使いいただける、優しい風味が特徴です。
創業以来百五十年余り、桂新堂は日々、えびの美味しさ・可能性を追求してまいりました。
老舗としての伝統を守りながらも、時代に合わせて柔軟に。
そんな姿勢を貫くうち、多くのお客様にお喜びいただいている「えびせんべい」以外にもえびの美味しさ・魅力をご家庭でもっと楽しんでいただきたい、と誕生したのが「素」です。
「だし」という日常を、華やかなえびの香りと深い旨味で彩る。桂新堂からの新提案です。